本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台旅客越南富國島被丟包 王國材:最重可罰年代旅遊停業3個月

2024/2/15 13:19(2/15 19:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美加國際旅行社(年代旅遊)承攬的越南富國島旅遊,在春節期間發生旅客遭丟包事件,約292名旅客受影響。交通部長王國材(左)15日接受媒體聯訪表示,一定會重罰,最重可停業3個月。中央社記者汪淑芬攝 113年2月15日
美加國際旅行社(年代旅遊)承攬的越南富國島旅遊,在春節期間發生旅客遭丟包事件,約292名旅客受影響。交通部長王國材(左)15日接受媒體聯訪表示,一定會重罰,最重可停業3個月。中央社記者汪淑芬攝 113年2月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北15日電)美加國際旅行社(年代旅遊)承攬的越南富國島旅遊,在春節期間發生旅客遭丟包事件,約292名旅客受影響。交通部長王國材今天表示,一定會重罰,最重可停業3個月。

交通部上午舉行新春團拜,王國材接受媒體聯訪表示,針對有關年代旅遊的旅客在富國島遭丟包事件,王國材表示,已要求觀光署一定要對年代旅遊重罰。

王國材說,年代旅遊這次在遊程上沒事先安排好,很多旅客在國外行程發生中斷,他要求觀光署一定要對年代旅遊重罰。

王國材說,重罰年代旅遊有兩項依據,一是根據旅行業管理規則,旅行社出團前應辦妥旅客簽證、機票、住宿,年代旅遊並未做好,可依發展觀光條例做處分;其次是依照消費者保護法,最重罰則可要求業者停業3個月,後續是否復業還要再看狀況。

王國材表示,年代旅遊不負責任,收了錢還讓旅客在國外被丟包,觀光署一定要嚴格處理,觀光署與中華民國旅行業品質保障協會已合作調查,會還民眾公道,品保協會今天開始也協助受影響民眾求償。

至於違反發展觀光條例的罰則,王國材說,目前是新台幣1萬至5萬元。

觀光署日前發布新聞稿,年代旅遊辦理赴越南富國島旅行團,因旅行社積欠越南當地地接旅行社團費款項,故造成部分地接社不接待旅客糾紛。本案共4個地接社,其中1個地接社因發出公告額外向旅客收費引起紛爭,造成旅客行程中斷,滯留當地的100多名旅客先自行付款繼續行程。

與這起旅糾紛有關的越南旅行社WInnER日前發布聲明,指出WInnER跟台灣年代旅遊合作,分別接待共292名旅客,年代旅遊出發前一天仍保證會支付款項,但出團前僅支付不足1/10團款。

不過,年代旅遊昨晚也發布新聞稿,指出春節富國島旅遊事件,年代旅遊被越南WInnER旅行社惡意綁架,導致客人被丟包,年代旅遊將全權負責客人後續善後處理及損失。

年代旅遊說,是地接旅行社反悔協議2月26日結團款,客人被丟包是地接放團,因出團前,協議年代旅遊先支付新台幣70萬元房間費用給地接WInnER,2月26日結清尾款,雙方達成接團並款項月結的協議。(編輯:陳政偉)1130215

富國島景色。(圖取自Unsplash圖庫)
富國島景色。(圖取自Unsplash圖庫)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台旅客遊富國島遭丟包 年代旅遊將提告越南業者
172.30.142.95