本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高中生自製台灣地震速報App未獲授權 氣象署:已聯絡邀簽約

2024/4/25 22:55(4/26 19:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高中生林子祐自製地震App「台灣地震速報」。(圖取自App Store網頁apps.apple.com)
高中生林子祐自製地震App「台灣地震速報」。(圖取自App Store網頁apps.apple.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北25日電)高中生林子祐自製地震App獲好評,但被發現採用的資料氣象署資訊未被授權。氣象署今天表示,已經和林子祐的父親取得聯絡,林子祐本人也有意願繼續發展,可由監護人代表簽約。

林子祐自製地震App「台灣地震速報」大獲民眾好評,不過由於此App是使用地牛Wake Up間接取得交通部中央氣象署資料,地牛Wake Up提醒林子祐,地震預警發布是氣象署專責,須由氣象署或透過簽約合作伙伴對公眾發布,因此建議林子祐儘速與氣象署簽約。

對此,氣象署地震測報中心主任吳健富晚間告訴中央社記者,已經和林子祐的爸爸取得聯繫,得知林子祐原本製作這個App是為了要申請國外學校,現在也有往外發展的意願,願意繼續維護這個程式,也有意願與氣象署合作。

吳健富表示,由於簽署合約須成年人,因此需要由監護人代表簽約。(編輯:管中維)1130425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25