本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高三生自學開發地震速報App 逾32萬次下載

2024/4/23 20:25(4/26 07:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「台灣地震速報」App可提供地震倒數預警的資訊,目前已超過32萬次下載。(圖取自App Store網頁apps.apple.com)
「台灣地震速報」App可提供地震倒數預警的資訊,目前已超過32萬次下載。(圖取自App Store網頁apps.apple.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北23日電)近期餘震不斷,由高三學生林子祐自學開發的「台灣地震速報」App快速累積超過32萬次下載,提供地震可能在幾秒後到達和預估級數等預警資訊。

花蓮於3日發生芮氏規模7.2強震後,至今仍陸續發生不少餘震,也讓地震相關資訊受到關注。近期一款「台灣地震速報」App可提供地震倒數預警的資訊,目前已超過32萬次下載。

開發這款App的康橋國際學校高三學生林子祐今天接受媒體聯訪時提到,小時候曾遇到大地震,讓他印象深刻,因此他一直希望能夠尋找事先知道地震的方法。

後來林子祐利用課餘時間上網自學寫程式碼,還觀看教學影集,遇到問題時也會到網路論壇尋求協助,花了1年半時間開發出台灣地震速報App,使用者可以自行設定警報位置、希望收到預警的震度。

對於App下載次數快速攀升,林子祐坦言,沒想到自己從零開始學的東西,會有這麼多人下載,是自己作夢都沒有想到的事,他也希望未來能持續改善App的功能,讓地震速報資訊更完善。(編輯:李亨山)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
為何沒收到地震國家級警報?預估規模5以上、所在地震度達4級才會發
172.30.142.112