本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯大總辯論24日登場 AIT挺台有意義參與國際

最新更新:2019/09/23 18:14

(中央社記者顧荃台北24日電)聯合國大會總辯論24日登場,澳洲在台辦事處今天肯定台灣對永續發展目標的貢獻與醫衛能力,美國在台協會(AIT)也重申,支持台灣有意義參與國際。

第74屆聯合國大會17日在紐約聯合國總部開議,24日至30日舉行總辯論,今年主題聚焦強化因應氣候變遷、貧窮、永續發展等議題的多邊合作。

澳洲駐台辦事處上午在臉書發文表示,認同台灣在針對永續發展目標(SDGs)及發展全民健康覆蓋的持續進展,以台灣高品質醫療照護的國際聲譽,台灣能夠協助提升本區域及全球的醫衛安全。

AIT透過電子郵件回覆表示,美國完全支持台灣參與不以國家作為參加條件的國際組織;對於因會員資格無法加入者,則支持台灣有意義參與。

AIT表示,美國了解台灣自願遵循許多聯合國倡議,例如永續發展目標。台灣是一個民主的成功故事、可靠的夥伴,以及世界上一股良善的力量。美國將會持續支持台灣,尤其當台灣已在因應全球挑戰方面做出重大貢獻,現在更尋求擴大貢獻之際。(編輯:蘇志宗)1080923

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱