本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

談學貸免息若呆帳 李佳芬:政府就吃了吧

最新更新:2019/11/04 08:39
對於國民黨籍總統參選人韓國瑜提出的學貸免息若發生呆帳,韓國瑜妻子李佳芬(前)3日表示「政府就把它吃了吧」。(中央社檔案照片)
對於國民黨籍總統參選人韓國瑜提出的學貸免息若發生呆帳,韓國瑜妻子李佳芬(前)3日表示「政府就把它吃了吧」。(中央社檔案照片)

(中央社記者蘇木春台中3日電)國民黨籍總統參選人韓國瑜的妻子李佳芬今天到台中出席「佳芬講堂」,對於韓國瑜提出的學貸免息若發生呆帳,她表示,「政府就把它吃了吧」、「反正政府幾千億都浪費了」。

韓國瑜競選辦公室舉辦的「佳芬講堂巡迴首站in台中場」今天登場,李佳芬到場分享教育經驗,為韓國瑜宣傳教育政見,包括雙語教學、交換學生與學貸免息等。

對於學貸問題,李佳芬說,大家只想到學生的學費,但還有學生的生活食宿,很多學生還要在外打工;她從事教育多年,發現教育才能徹底改變一個人的命運,學貸對學生來說非常重要,政府要想辦法為學生挑起責任。

現場有民眾贊同韓國瑜先前提出的學貸免息政見,但建議應做好防弊,否則有人不還錢怎麼辦。

李佳芬指出,銀行多少都會有呆帳,不能因為有呆帳而不去執行好的政策,防弊不是最重要的,她認為只要讓學生知道政府的美意,學貸繳不出來,一定有難言之隱,「政府就把它吃了吧」,「就算有呆帳沒關係,反正我們政府幾千億都浪費了」。(編輯:唐聲揚)1081103

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱