本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

侯友宜問核廢料要放新北多久 蘇貞昌:共同面對

2021/3/16 10:22(3/16 13:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇、王鴻國台北16日電)新北市長侯友宜近日說核廢料要放在新北市多久;行政院長蘇貞昌今天受訪指出,這是侯友宜頭痛的地方,也是政府要一起面對的事情,大家一起共同面對共同的問題,台灣才能越來越好。

立法院會今天對蘇貞昌施政方針及施政報告繼續質詢,部會首長列席。蘇貞昌會前接受媒體聯訪,被問到侯友宜近日提到,核廢料到底要放在新北市多久的看法。

蘇貞昌說,大家在講核能發電的同時,更要注意到後續處理的困難,核廢料就是其中的一種,千年、萬年都處理不完,所以現在全台沒一個地方願意收容核廢料,這也是侯友宜頭痛的地方,政府要一起面對,也是國人在思考所謂重啟核四,就要注意到核廢料要怎麼處理。

蘇貞昌指出,大家在考慮事情時,不能只有想一個點,要想全盤,不能只有想現在,要想未來怎麼辦,「我們一起來共同面對共同的問題」,台灣才能越來越好。

侯友宜上午到新北八里區召開地方座談會時,接受媒體聯訪表示,「確實啊,我是很頭痛」,中央政府遲不處理,新北市民會覺得很委屈。

侯友宜13日在新北淡水區第一漁港主持水環境營造完工啟用典禮後,接受媒體聯訪表示,中央要做好能源政策規劃,節能減碳不缺電,更重要是帶動經濟發展,核電也要審慎評估;地方首長重視核廢料處理,中央至今沒明確說明與承諾,這是新北最關心的事。(編輯:趙蔚蘭)1100316

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀