本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

三級警戒延至6/14 蘇貞昌:為確實阻斷疫情傳播鏈

2021/5/25 15:12(5/25 15:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北25日電)全國第3級警戒延長至6月14日,行政院長蘇貞昌今天下午表示,這是在專家會議建議下,疫情指揮中心、各部會會商後,為確實阻斷疫情傳播鏈的決定。

因應疫情延燒,中央流行疫情指揮中心今天宣布,全國第3級警戒延長至6月14日,各級學校也同步停課至該日。

蘇貞昌下午透過臉書指出,這一週來,台灣人民展現無比的團結與韌性,密切配合政府的防疫措施,市面上的民生、防疫物資也呈現正常供給,因為大家的努力跟體諒,才能在互相扶持中應對挑戰。

蘇貞昌說,為了確實阻斷疫情傳播鏈,在專家會議建議下,疫情指揮中心、各部會會商後,疫情指揮中心今天下午宣布,將現有的全國第三級疫情警戒、各級學校停止到校上課的措施,延長到6月14日,端午節假期結束為止。

他表示,6月5日、6日舉行的國中會考補考及後續分發,維持辦理,高中以下學校畢業典禮則停辦或採線上轉播,各校的畢業考將採多元方式評量;教育部會繼續整合提供更多線上教學資源,維護學生的受教權,也減輕家長負擔。

蘇貞昌說,當此疫情險峻之時,請大家保持鎮定、配合防疫措施,只要都能繼續做好防疫,就可以更快回到正常的生活,只要團結,就能度過難關。(編輯:林興盟)1100525

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀