本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

向查馬克致意 蘇貞昌:傳承排灣族文化世人永懷

2021/8/22 21:57(8/22 22:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北22日電)斯卡羅演員查馬克病逝,行政院長蘇貞昌今天到屏東來義鄉,給查馬克鞠躬敬禮;他說,查馬克在「斯卡羅」劇中精湛演出,一生對傳承排灣族歌謠與文化的貢獻,世人將永遠懷念。

公視史詩戲劇「斯卡羅」中飾演大股頭「卓杞篤」的查馬克.法拉屋樂,因病19日晚間11時05分過世,享年42歲。查馬克一生奉獻排灣族文化,在泰武國小組「泰武古謠傳唱」,用古謠幫弱勢孩子找到生命亮點。

蘇貞昌晚間在臉書發文表示,他到屏東來義鄉,給查馬克.法拉屋樂鞠躬敬禮,也向夫人謝恩祈老師、家屬表示政府的敬意。

蘇貞昌說,查馬克在「斯卡羅」劇中精湛的演出,讓全台灣人更想了解原住民與台灣的歷史。今天他代表行政院致意,查馬克.法拉屋樂一生對傳承排灣族歌謠與文化的貢獻,世人將永遠懷念。(編輯:林克倫)1100822

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀