本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

網傳蔡政府5年欠2兆 蘇貞昌:假消息

2021/9/27 20:52(9/27 22:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北27日電)行政院長蘇貞昌今天說,如果看到「蔡政府五年欠兩兆」之類的網路資訊,請記得這是假消息,拿國債來比最清楚。事實上,蔡政府5年債務增加0.3兆;馬政府8年,債務增加1.7兆。

蘇貞昌晚間在臉書發文表示,總統蔡英文執政第5年,國家的債務增加3110億元,比起前總統馬英九執政時少很多。而且,其中有3565億元來自紓困振興特別預算,包含防治Covid-19疫情、防疫振興、發現金紓困、替大家減稅增福利的結果。

蘇貞昌表示,根據主計總處、財政部的統計,如果排除防疫振興紓困特別預算舉借數,蔡總統在這5年多來,舉債淨減少455億元。

蘇貞昌說,根據IMF的調查報告,縱使受疫情影響、各國都採取擴張性財政政策的此刻,台灣的額外支出也比各國來得少,占GDP的比例,更比美國、日本、英國、新加坡、中國都來得低。

蘇貞昌表示,人民期待「有政府、會做事」,行政團隊當然全力以赴,力求為大家做到最好,蔡政府能夠嚴守財政紀律,還能維持高度經濟成長,這些成果也要讓大家都知道。(編輯:林克倫)1100927

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀