本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

曹啟鴻挺鍾佳濱 建議周春米入閣莊瑞雄續任立委

2022/3/11 11:59(3/11 13:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前屏東縣長曹啟鴻(右)11日在台北舉行「屏東鐵三角 推昇大南方」記者會,力挺立委鍾佳濱角逐民進黨屏東縣長黨內初選,並建議對手民進黨立委周春米入閣、莊瑞雄續任立委。中央社記者吳家昇攝  111年3月11日
前屏東縣長曹啟鴻(右)11日在台北舉行「屏東鐵三角 推昇大南方」記者會,力挺立委鍾佳濱角逐民進黨屏東縣長黨內初選,並建議對手民進黨立委周春米入閣、莊瑞雄續任立委。中央社記者吳家昇攝 111年3月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北11日電)民進黨屏東縣長黨內初選激烈,屏東縣前縣長曹啟鴻今天自詡為公道伯,率眾表態支持有行政執行力的民進黨立委鍾佳濱,並建議對手民進黨立委周春米入閣、莊瑞雄續任立委。

曹啟鴻今天與屏東縣前副縣長吳應文、環境與發展基金會資深顧問陳文卿、台船前總經理曾國正舉行「屏東鐵三角推昇大南方」記者會,表態支持鍾佳濱。

曹啟鴻說,很多人詢問他為何表態支持某位參選人,但其實不然,他是為了幫屏東找到最好的人才,例如8年前他曾推薦周春米擔任不分區立委,3年前也曾協助選區變動的莊瑞雄。

曹啟鴻表示,他是「屏東地公共財」、公道伯,要為屏東找到好的人才、放在對的位置上,且他在屏東有一定公評,走到哪裡都很受歡迎。

他也解釋,若早就屬意鍾佳濱,當年他在縣長任內順理成章就能栽培,但當時鍾佳濱缺乏國會歷練,因此8年前他完全沒有鼓勵過鍾佳濱。

今天表態力挺鍾佳濱後,曹啟鴻建議,周春米可以法律人才身份留在內閣歷練,莊瑞雄因擁有台北市、屏東縣民代經驗,了解城鄉、口才一流應繼續為好的政策辯護,而在地方執政需要稱職的國會議員、幹練的部會閣員相挺,施政才會順利,形成「鐵三角」為屏東鄉親創造更多福祉。

另外,媒體追問,屏東縣長潘孟安初選支持周春米,是否有濫用行政資源的疑慮,曹啟鴻則說,他很少涉及這方面,沒有辦法回答他不知道的東西,但屏東應該有很多人可以回答這問題。

媒體也詢問,初選3人各自有大咖支持,未來是否會面臨整合困難問題,曹啟鴻則說,這場記者會就是希望大家都能夠冷靜,他不希望台北有什麼派系特別支持誰,也不希望資源挹注某一個候選人。

民進黨屏東縣長黨內初選,自7日至11日領表登記,莊瑞雄、鍾佳濱及周春米3人皆已陸續完成初選登記。(編輯:蘇龍麒)1110311

前屏東縣長曹啟鴻(左)11日在台北舉行「屏東鐵三角 推昇大南方」記者會,與屏東縣前副縣長吳應文(右)等一同力挺立委鍾佳濱角逐民進黨屏東縣長黨內初選。中央社記者吳家昇攝  111年3月11日
前屏東縣長曹啟鴻(左)11日在台北舉行「屏東鐵三角 推昇大南方」記者會,與屏東縣前副縣長吳應文(右)等一同力挺立委鍾佳濱角逐民進黨屏東縣長黨內初選。中央社記者吳家昇攝 111年3月11日
前屏東縣長曹啟鴻(左)11日在台北舉行「屏東鐵三角 推昇大南方」記者會,力挺立委鍾佳濱角逐民進黨屏東縣長黨內初選,右為民進黨立委郭國文。中央社記者吳家昇攝  111年3月11日
前屏東縣長曹啟鴻(左)11日在台北舉行「屏東鐵三角 推昇大南方」記者會,力挺立委鍾佳濱角逐民進黨屏東縣長黨內初選,右為民進黨立委郭國文。中央社記者吳家昇攝 111年3月11日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族