本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台東縣長選舉 劉櫂豪:若獲徵召會扮桶箍打贏選戰

2022/6/30 12:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北30日電)外界盛傳民進黨擬徵召立委劉櫂豪出征台東縣長選舉,而前立委賴坤成也表態爭取提名;劉櫂豪今天受訪說,如果黨徵召他,自己會積極扮演「桶箍」、領頭羊的角色,努力打贏選舉。

劉櫂豪今天在立法院接受媒體聯訪,被問到民進黨台東縣長選舉布局情況,是否會有黨內分裂情形,以及他是否準備好要參選台東縣長。

劉櫂豪說,台東屬於徵召地區,民進黨選對會會就民調等各種狀況,做完整評估,推出最有勝選機會、最適當的候選人,他會支持及配合選對會最後的決定;如果黨推派他參選,自己會秉持過去十幾年來,在台東努力經營的方向與原則,提供縣民最好的方向與選擇。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

劉櫂豪指出,徵召過程中,各自有不同的想法與意見,而民進黨是民主開放的政黨,有信心在人選底定後,大家會團結一致,為台東、台灣共同努力;如果是他代表民進黨參選台東縣長,會積極扮演扮演「桶箍」、領頭羊的角色,團結各方力量,努力打贏選舉。

至於是否準備好了;劉櫂豪說,選舉不是這幾個月的事情,他過去十幾年來,每一天就算在不同職務上,也努力付出心力走遍台東每一個角落,如果選對會確定徵召他參選,會全力以赴。(編輯:蘇志宗)1110630

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族