本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鄭正鈐爆借款爭議 邱顯智質疑債主涉吸金案主謀

2023/7/4 17:59(7/4 18:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨立委鄭正鈐。(中央社檔案照片)
國民黨立委鄭正鈐。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇、王承中台北4日電)國民黨新竹市立委鄭正鈐被指向鐘姓女子陸續借款1500萬元,引發各界討論;時代力量立委邱顯智今天說,鐘女是受害超過千人的吸金案主謀之一,到底鄭正鈐跟鐘女及吸金集團的關係為何,應清楚說明。

對於邱顯智的質疑,記者截至發稿前,無法取得鄭正鈐的回應;不過,針對此案,鄭正鈐3日發布聲明提到,該民事訴訟案件已進入司法程序,他已委託律師上訴中,為避免影響法院公正審理,不便在媒體多做發言與說明。

鄭正鈐被指2017年向一名鐘姓女子陸續借款新台幣1500萬元,鐘女後來討債未果提告,法院判鄭正鈐須如數償還。鄭正鈐3日表示,雙方對財務認知不同,上訴中。

對此,獲時力提名參選新竹市立委選舉的邱顯智今天在立法院召開記者會表示,鄭正鈐因積欠1500萬元被法院判決必須還錢,而經過了解,債權人鐘女竟是受害者超過千人、受騙金額高達15億元的「IRS國際儲備集團」吸金案主謀之一,而她去年已被台中地方法院判處9年徒刑。

邱顯智指出,鄭正鈐3日接受媒體採訪時否認有借錢,稱這是雙方對於金錢往來的認知不同。然而,這種說法讓人質疑,因為鄭正鈐在鐘女從事吸金詐騙的期間,竟與對方有許多借貸、投資往來,到底鄭正鈐投資什麼、有沒有捲入吸金詐騙案,呼籲鄭正鈐出面講清楚,給社會一個交代。(編輯:林興盟)1120704

時代力量立委邱顯智(圖)4日在立法院舉行記者會,呼籲國民黨立委鄭正鈐出面說清楚與台中商界名媛鐘家蔆之間的投資往來。中央社記者謝佳璋攝 112年7月4日
時代力量立委邱顯智(圖)4日在立法院舉行記者會,呼籲國民黨立委鄭正鈐出面說清楚與台中商界名媛鐘家蔆之間的投資往來。中央社記者謝佳璋攝 112年7月4日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92