本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

遭指赴COP28躲國籍爭議 吳欣盈盼媒體提問前先查證

2023/12/4 14:30(12/4 15:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北4日電)民眾黨副總統參選人吳欣盈今天晚上將赴杜拜參與COP28大會,外界質疑是躲國籍爭議風頭,吳欣盈今天受訪表示,立法院10月就發公文,要求每個黨團派1位立委參加,她盼媒體詢問事情前先查證。

聯合國氣候變化綱要公約締約方第28次會議(COP28)在杜拜舉行,立法院派出跨黨派國會視導團,預計今天晚上啟程,吳欣盈今天在立法院社會福利及衛生環境委員會結束後,接受媒體聯訪。

談及赴COP28的準備,吳欣盈指出,她去年11月進入立法院後,就持續關注醫療永續、財政永續、環境永續、綠色金融藍圖等議題,盼這次去COP28能把台灣帶到國際、把國際帶進台灣。

媒體詢問,因應參選副總統,這次出訪預計帶多少維安團隊,吳欣盈表示,完全遵照國安安排。

吳欣盈近來深陷國籍爭議,外界質疑出訪杜拜是為躲避風頭。對此,吳欣盈回應,希望媒體詢問她事情先查證,因為這次出國行程是立法院10月就發公文,要求每個黨團派1位立委,代表立法院參加COP28。

吳欣盈強調,她是代表民眾黨團出發,且這會期她也是立法院社會福利及衛生環境委員會召委,「這本來就在我的行程上」。

民進黨副總統參選人蕭美琴上午指出,吳欣盈對國際事務熱衷,但對政治相對陌生一點,媒體詢問吳欣盈如何看待蕭美琴評價。吳欣盈回應,蕭美琴是她的業界前輩,是最了解美國的台灣人,她對蕭美琴非常尊敬,她會將關心議題持續與外界溝通。

談及副總統政見會準備,吳欣盈表示,她不方便透露,但在努力。(編輯:張若瑤)1121204

民眾黨副總統參選人吳欣盈4日晚間將赴杜拜參與COP28氣候大會,外界質疑是躲國籍爭議風頭;吳欣盈下午在立法院受訪表示,這次出國行程是立法院10月就發公文,盼媒體詢問事情前先查證。中央社記者王飛華攝  112年12月4日
民眾黨副總統參選人吳欣盈4日晚間將赴杜拜參與COP28氣候大會,外界質疑是躲國籍爭議風頭;吳欣盈下午在立法院受訪表示,這次出國行程是立法院10月就發公文,盼媒體詢問事情前先查證。中央社記者王飛華攝 112年12月4日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.36