本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

網傳10萬印度移工來台 陳建仁:境外團體散布謠言

2023/12/5 11:06(2024/2/16 13:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長陳建仁(前中)5日出席「個人資料保護委員會籌備處」揭牌典禮前受訪說,網傳引進10萬印度移工是由境外團體故意散布的謠言,民眾請勿輕信。中央社記者賴于榛攝 112年12月5日
行政院長陳建仁(前中)5日出席「個人資料保護委員會籌備處」揭牌典禮前受訪說,網傳引進10萬印度移工是由境外團體故意散布的謠言,民眾請勿輕信。中央社記者賴于榛攝 112年12月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北5日電)行政院長陳建仁今天表示,網傳引進10萬印度移工是假消息,由境外團體故意散布謠言,意圖讓民眾心生不安,大家應該要提高警覺,避免相信謠言。

政府正與印度洽簽移工備忘錄,網傳將引進10萬印度移工引起選舉攻防,也有民間團體抗議,上街反對增加新移工國。

陳建仁今天出席「個人資料保護委員會籌備處」揭牌典禮前受訪時釋疑指出,台印移工備忘錄仍在洽談中,實際簽署日期尚未定案,未來若確定將對外說明,並確實保障台印之間在這方面有更好的合作。

他強調,勞動部已多次對外說明網傳引進10萬印度移工是假消息,且也有機關提醒,這個謠言是由境外團體故意散布,要使民眾心裡比較不安,大家絕對要提高警覺,不要輕信任何謠言。

另外,國民黨總統參選人侯友宜、副總統參選人趙少康昨天前往台南七股區,聲援「反不當種電」行動。

陳建仁則提醒,綠電發展對於國家推動國際貿易相當重要,不只Google跟台積電需要綠電,中小企業也都需要綠電,且經濟部已多次說明,設立光電板須符合法規、嚴格審查,設備也不能影響環境、漁業及農業的發展。

陳建仁表示,侯友宜也一再主張要推動綠能,希望別再造謠阻礙台灣綠能發展,應該要大家一起努力,使台灣的綠能發展穩步向前,保障台灣經濟與產業發展。(編輯:張若瑤)1121205

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.21