本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

侯辦:STEM是國力根本 若當選開教育國是會議

2023/12/10 18:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者高華謙台北10日電)國民黨總統參選人侯友宜競辦今天說,108課綱傷害台灣的競爭力,未來10年將有許多工作是極需要科學、科技、工程和數學(STEM)領域人才,但民進黨正摧毀這一切,侯友宜如果當選,將召開教育國是會議檢討問題。

侯友宜競選辦公室發言人王敏旭今天透過新聞稿表示,在民進黨教育改革下,學生素質降低、大一生成績下滑、數理科學生基礎能力明顯落後是事實,不過侯友宜對孩子有信心,侯友宜如果當選,會召開教育國是會議,檢討108課綱所造成的問題。

王敏旭說,有台大教授明確指出,108課綱導致新生基礎學科成績有弱化趨勢,尤其在微積分與普通化學,部分學院的學業成績平均點數跌超過20%;微積分課程中,電資學院新生的平均成績較去年同期低了9%,部分學院跌幅更多。

王敏旭指出,台灣經過數十年厚積實力,才在科學、科技、工程、數學等領域傲視全球,數理能力是台灣根本,語文能力是台灣基礎,國民黨過去為台灣打下非常好的人才基礎,但現在擔心而且憤怒的是,民進黨正摧毀這一切。(編輯:林克倫)1121210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.209