本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南社宅掀熱議 黃偉哲:莫以天龍國角度酸別人

2024/1/5 12:44(1/5 12:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南市永康區精忠二村110戶公宅5日舉行上梁典禮,預定113年底完工。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真  113年1月5日
台南市永康區精忠二村110戶公宅5日舉行上梁典禮,預定113年底完工。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 113年1月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南5日電)民眾黨總統候選人柯文哲宣傳影片中有人提及「台南完全沒有社會住宅」掀熱議,台南市長黃偉哲已在臉書駁斥,今天又在永康區台南公宅上梁典禮表示,莫以天龍國角度酸別人。

黃偉哲今天主持永康區精忠二村110戶台南公宅上梁典禮,他指出,此公宅預定今年底完工,周邊公共設施也會陸續推動,讓居住品質更優質。

黃偉哲表示,正值總統大選期間,台南社會住宅計畫成為炒作議題,被人污衊台南沒蓋社宅,他已嚴正駁斥,不應連事實都沒弄清楚就開始批評,希望有心人士不要以天龍國角度酸別人,這樣實在不厚道。

黃偉哲說,每座城市各有發展步調,台南縣市合併後財政狀況不如台北市等經費優渥城市,但在副總統賴清德執政台南市穩紮穩打下,民國102年啟動社宅推動等作業,這些工作不是1、2天就能完成。

黃偉哲表示,台南首棟公宅108年動工,目前規劃8000多戶台南公宅,多處將陸續完工,透過都市更新方式取得,雖然較花時間,卻也能節省公帑。

台南市政府發布新聞稿指出,永康區精忠二村台南公宅採通用設計,營造全齡適居空間,興建地上6樓、地下2樓,每樓規劃20戶(含1-3房型),其中1樓是無障礙住宅單元,另有多樣化社區服務交誼廳、閱覽室等,頂層還設有太陽能光電系統。

市府表示,目前台南市興建及規劃公宅戶數8402戶,已9處動工,預定今年下半年起陸續完工3153戶。(編輯:郭諭儒)1130105

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
民進黨公布架空台灣未來CF 侯辦批抄襲要告
172.30.142.66