本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

牛煦庭當選立委 勤跑基層擊敗鄭運鵬

2024/1/13 19:40(1/13 19:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第11屆立法委員選舉,桃園市第1選區由國民黨籍市議員牛煦庭當選。(圖取自facebook.com/18NIUstart)
第11屆立法委員選舉,桃園市第1選區由國民黨籍市議員牛煦庭當選。(圖取自facebook.com/18NIUstart)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園13日電)第11屆立法委員選舉,桃園市第1選區由國民黨籍市議員牛煦庭當選。牛煦庭擅長議題攻防,以勤跑基層方式打開知名度,逆轉選戰初期的落後,初次參選立委就拿下席次。

桃園市第1選區(蘆竹、龜山與桃園15里),現任民進黨籍立委鄭運鵬力求連任,與牛煦庭是強強對決,參選的還有具民眾黨背景的無黨籍馬治薇。

年僅33歲的牛煦庭在2018年進入地方政壇,當時的他因不滿國民黨的議員選舉提名原則,以無黨籍在龜山區參選市議員並當選,並在2022年底連任,去年重新入黨、獲國民黨提名參選立委。

牛煦庭在選戰初期面對同黨市議員詹江村的競爭,在黨內人士協調下整合成功,選戰過程中則以藍白合作為分界,採取「先陸後空」的戰術,在地方快速打開知名度,從初選時的落後一路追趕到領先。

牛煦庭擅長議題攻防,對焦政治透明、青年參政、居住正義、財政紀律等議題,並堅持理性務實路線,在選區每個里巡迴舉辦「公民小夜市」,以演講會的方式宣揚理念,並舉辦數十場問政說明會傾聽民意,勤走基層的態度獲得地方好感。

鄭運鵬曾在2022年臨危受命代表民進黨參選桃園市長,但最後輸給國民黨籍的張善政,當時開票結果連本命區蘆竹、龜山都落後,也成為這次選戰隱憂,年輕的牛煦庭趁機積極搶攻、成功拿下席次。1130113(編輯:林恕暉)1130113

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
新竹縣第2選區立委 林思銘自行宣布當選
172.30.142.31