本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民眾黨團會前1小時內發協商通知 柯建銘:太離譜了

2024/2/20 19:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北20日電)立法院今天上午開議,民眾黨團提案要求21日加開院會,並在下午發出協商通知,民進黨立法院黨團總召柯建銘受訪提到,民眾黨團搞錯議事規則,太離譜了,也請民眾黨團總召黃國昌不要再演了,適可而止。

立法院朝野黨團19日協商是否在今天院會邀請行政院長陳建仁就食安進行專案報告,因台灣民眾黨立法院黨團要求加開院會未果,未簽署協商結論,協商破局。

民眾黨團今天在院會提案,要求立法院21日加開院會,邀請陳建仁赴立院進行食安專案報告,並提案要求逕付二讀,下午2時,立法院議事處發文請民眾黨團召集協商,民眾黨團遂於下午4時30分召集協商,並由黃國昌擔任會議主持人。

未出席協商的民進黨團幹事長吳思瑤在臉書撰文提到,台灣民眾黨立法院黨團在下午約3時36分發給民進黨團下午4時30分的開會通知,「搞什麼啊,從來沒有1個小時內召開協商的,以為大家英英美代子(台語,閒閒沒事情)啊?」

柯建銘受訪指出,民眾黨團搞錯議事規則,先發1張公文要立法院長韓國瑜召集協商,又發公文說要協商,並由黃國昌主持,請各黨團派人出席,而行政院的官員全部都在立法院會,這太離譜了。

柯建銘強調,民進黨團因為知道黃國昌會耍詐,因此在上午的院會提案,主張23日的院會進行食安專案報告,而民眾黨團下不了台亂演一通、拿石頭砸自己的腳。

此外,民眾黨團提案要求21日加開院會,柯建銘另在臉書撰文提到,照議事前例只能交付朝野協商,1個月後議決,請黃國昌適可而止、停止做秀,不要再演。(編輯:張若瑤)1130220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
禁團令何時解? 陳建仁:中國有善意就提前開放
172.30.142.45