本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴總統:秉持對等尊嚴、互利共榮推動兩岸觀光旅遊

2024/5/31 11:47(5/31 20:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北國際觀光博覽會(TTE)5月31日至6月3日在台北世貿1館登場,首日就吸引大批民眾前來參觀,尋找合適的旅遊商品。中央社記者王飛華攝  113年5月31日
台北國際觀光博覽會(TTE)5月31日至6月3日在台北世貿1館登場,首日就吸引大批民眾前來參觀,尋找合適的旅遊商品。中央社記者王飛華攝 113年5月31日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北31日電)總統賴清德今天出席台北國際觀光博覽會開幕典禮,他表示,一定秉持對等尊嚴、互利共榮目標,推動兩岸觀光旅遊。

旅遊業者原本期待6月1日禁止組團赴中國大陸旅遊的禁令可解除,不過,昨天行政院會定調,禁團令暫不解除,但考量仍有一定數量旅行團未能在5月前出團,為維護旅客與旅行社權益,6月1日前規劃的旅行團,仍可以繼續執行。

賴總統今天致詞時談到兩岸觀光旅遊,他表示,政府一定秉持對等尊嚴、互利共榮目標來推動,也許考慮不是那麼全面,他也願聽業者指教,期盼政府與業者一起努力。

賴總統也說,他的職責是穩定台海和平,好好推動經濟發展,讓台灣2300萬人民能安居樂業。

賴總統表示,觀光是無煙囪工業,沒有一個國家不重視,政府也會朝觀光立國來推動,讓台灣走進世界,讓世界擁抱台灣,愛好旅遊者都能來台灣。

賴總統並提到各部會及地方政府都要有觀光的理念,透過跨部會串聯及區域整合,觀光推動才會順暢。

賴總統特別提到應成立觀光人才培育研發單位,同時政府也應協助旅遊業者數位化及智慧化,提高旅遊業競爭力並降低成本。

台北國際觀光博覽會為上半年全台最大旅展,由台北市旅行商業同業公會與上聯國際展覽公司共同舉辦,今天至6月3日在台北世貿一館展出,國內外250家廠商參展,現場有800格展位,預估吸引30萬人潮。

除旅行社、航空公司、飯店外,15縣市政府共襄盛舉,韓國觀光公社、日本觀光局、香港旅遊局、菲律賓觀光局、馬來西亞觀光局、泰國觀光局台北辦事處、帛琉觀光局、馬里亞納觀光局、關島台灣辦事處等海外單位也派人出席。(編輯:管中維)1130531

台北國際觀光博覽會31日起在世貿1館登場,總統賴清德(前左5)出席開幕記者會,和與會來賓合影留念。中央社記者王飛華攝 113年5月31日
台北國際觀光博覽會31日起在世貿1館登場,總統賴清德(前左5)出席開幕記者會,和與會來賓合影留念。中央社記者王飛華攝 113年5月31日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92