本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

睽違10年 亞洲科學園區年會12日新竹開幕

最新更新:2019/11/11 15:21
新竹科學園區管理局11日召開記者會,局長王永壯(右)表示,亞洲科學園區協會國際年會將於12日正式開幕,這是暌違10年,竹科管理局再度舉辦亞洲科學園區協會國際年會。中央社記者張建中攝 108年11月11日
新竹科學園區管理局11日召開記者會,局長王永壯(右)表示,亞洲科學園區協會國際年會將於12日正式開幕,這是暌違10年,竹科管理局再度舉辦亞洲科學園區協會國際年會。中央社記者張建中攝 108年11月11日

(中央社記者張建中新竹11日電)睽違10年,亞洲科學園區協會(ASPA)國際年會將於12日在新竹正式開幕,會中將聚焦數位時代的機會與挑戰,共有日本、韓國以及印度等來自10多個國家、共250人參加。

新竹科學園區管理局今天在年會開幕前舉辦記者會,擔任ASPA理事長的竹科管理局局長王永壯表示,竹科管理局2009年11月曾舉辦過ASPA國際年會,10年後,今年竹科管理局再度舉辦ASPA年會活動。

王永壯說,過去10年來高科技發展日新月異,數位時代發展,人類工作與生活型態有很大改變,科學園區是數位化的推手,數位化同時也造成科學園區發展型態改變。

這次ASPA年會主要探討數位科技帶來的便利性與對文化、社會及產業的衝擊。

鴻海副董事長李傑也將在會中以「美國國家科學基金會產學合作中心的經驗傳承」為題發表演講。政務委員唐鳳與交通大學前校長張懋中則將進行跨世代對話,從不同世代觀點討論數位化科技對文化、產業、科技造成的衝擊。

此外,來自日本、韓國以及印度代表也將在會中分享產業政策與園區發展經驗。(編輯:林淑媛)1081111

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱