本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘋果傳與Google洽談 擬讓AI引擎Gemini導入iPhone

2024/3/18 17:04(3/19 09:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為 iPhone 15。(路透社)
圖為 iPhone 15。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約18日綜合外電報導報導)彭博今天援引知情人士的說法報導,蘋果(Apple)正針對在iPhone內建谷歌(Google)人工智慧(AI)引擎Gemini一事進行洽談。

路透社引述彭博(Bloomberg News)報導指出,蘋果與谷歌正積極磋商,以讓蘋果授權Gemini支援iPhone軟體今年將新增的一些功能。

報導表示,蘋果以自主研發的AI模型為基礎,正在為即將推出的iPhone iOS 18籌備新功能。不過,蘋果同時也在尋找合作夥伴以支援生成式AI功能,包括根據簡單提示(prompt)創建影像及撰寫文章。

報導還說,蘋果和谷歌尚未決定AI合作協議的條款及如何品牌化,實行方式也還沒拍板。此外,雙方不太可能在6月前宣布達成協議,蘋果計劃於6月舉行其年度「全球開發者大會」(Worldwide Developers Conference)。

根據報導內容,蘋果最近也與獲得微軟(Microsoft)支持的AI開發公司OpenAI展開討論,考慮使用OpenAI的AI模型。

路透社已向蘋果、谷歌及OpenAI詢問此事,不過由於是非上班時間,這些企業並未立即回覆。(譯者:洪培英/核稿:陳正健)1130318

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
股東控庫克隱瞞中國iPhone需求減 蘋果付155億元和解
172.30.142.18