這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台中市立委補選 國民黨7人登記爭取提名

最新更新:2018/12/06 18:51
國民黨台中市黨部6日辦理台中市第5選區立委補選黨內登記作業,黨部主委陳明振表示,共有7人在下午5時截止前完成登記。中央社記者郝雪卿攝 107年12月6日
國民黨台中市黨部6日辦理台中市第5選區立委補選黨內登記作業,黨部主委陳明振表示,共有7人在下午5時截止前完成登記。中央社記者郝雪卿攝 107年12月6日

(中央社記者郝雪卿台中4日電)台中市第5選區立委補選,國民黨台中市黨部今天受理黨內登記,共有沈智慧、賴順仁、王秋冬、陳成添、唐國泰、蔡錦隆、洪子傑等人完成登記,明天7人將前往中央黨部協調。

原台中市第5選區(北區、北屯區)立委盧秀燕因為參選台中市長選舉,在選前4天請辭立委,留下的立委席次,中選會已通過於明年1月27日辦理補選。

由於時間緊迫,國民黨台中市黨部今天受理黨內登記,到下午5時截止登記,共有前立委沈智慧、台中市議員賴順仁、前台中市民政局長王秋冬、台中市議員陳成添、前台中市議員唐國泰、前立委蔡錦隆、國防安全研究院助理研究員洪子傑等人完成登記。

國民黨台中市黨部主委陳明振表示,台中市8席區域立委中,國民黨目前只剩2席,這次的補選,有不能輸的壓力,如果全台5席補選立委,國民黨能夠全拿,就具有在立法院中制衡的力量。

陳明振指出,在黨內登記完成後,明天7人將會到中央黨部開會,先協調是否能共推1人出來,如果協調不成則於8日及9日由中央黨部進行民調,12日先就民調出線者召開審查會,審查通過後即於當天下午的中常會確認通過。

至於民進黨陣營,民進黨台中市黨部主委何明杰指出,已向地方黨部表態參選者包括前台中市議員劉國隆、台中市議員蔡雅玲及范淞育、台中市交通局長王義川、前國大代表徐宜生、北屯區平和里長林煜舜等人,將提報中央黨部,由擔任補選提名小組召集人的桃園市長鄭文燦,送出建議名單給黨主席,由黨主席決定徵召人選,預計下週三通過提名人選。

何明杰表示,除了地方提送的名單外,也有人直接向中央黨部表態,據他所知,還有部分專業的政治素人有意願爭取提名。(編輯:陳俊碩)1071206

地機族