本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北市府與台安醫院合作 推動穆斯林友善醫療

最新更新:2019/04/15 11:53

(中央社記者梁珮綺台北15日電)台北市長柯文哲推動「友善穆斯林」政策,衛生局今天表示,醫療不分信仰,已與台安醫院合作,推動穆斯林友善醫療環境。

台北市政府致力打造友善穆斯林城市,除了舉辦開齋節、推動清真認證餐飲,並在捷運東門、西門、忠孝復興、動物園及市政府站等5站增設淨下設施,如今將再與台安醫院合作,推動穆斯林友善醫療環境。

衛生局綜合企劃科長紀玉秋說,台北市共有17家醫院及7家診所參與「醫療服務國際化推動計畫」,從民國103年至107年,每年有8000名來自馬來西亞、印尼、孟加拉、巴基斯坦及中東地區的病人就診,使用台北市醫療資源,而這些病患多是信奉伊斯蘭教的穆斯林。

紀玉秋表示,此外,台灣穆斯林常住人口約30萬,有潛在就醫需求,因此與台安醫院合作,提供來台北市就醫的穆斯林一個友善醫療環境。

台安醫院具備「穆斯林友善醫院」資格,院長黃暉庭說,院區申請全球穆斯林市場具代表性的印尼MUI清真認證,通過11項認證標準,建立院內清真品保系統。

他說,健診中心提供穆斯林祈禱室,備有拜毯、可蘭經、淨洗設備等,餐點提供超過200種符合清真規範的菜餚、點心與飲品。(編輯:張銘坤)1080415

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱