本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王惠美參訪英國愛丁堡 考察輕軌公車系統

最新更新:2019/08/20 15:26

(中央社記者吳哲豪彰化20日電)彰化縣長王惠美前往英國參訪,在愛丁堡市參觀當地輕軌和公車系統的營運情形,王惠美指出,彰化縣是6都以外人口最多的縣市,絕對具備興建輕軌的條件,帶動產業發展。

彰化縣政府發出新聞稿指出,彰化縣長王惠美、彰化縣文化局長張雀芬以及彰化縣政府工務處長林漢斌等人前往英國參訪,除參加英國愛丁堡市圖書館節等活動外,王惠美一行人也拜會愛丁堡市議會,了解愛丁堡市輕軌系統以及公車運作的情形。市議會人員說明,公車和輕軌都由市議會經營,每年都有營餘挹注發展公共運輸。

王惠美則說,交通建設是發展經濟的首要條件,彰化縣是6都以外人口最多的縣市,人口密度比高雄市、台南市還高,絕對具備興建輕軌的條件。她也認為,透過興設大眾運輸網路,可以為當地居民創造更好的生活及就業條件,帶動產業發展,留住在地青年,促進彰化的均衡發展。

彰化縣政府指出,英國愛丁堡古城受限於道路狹小及彎繞,交通藉由綿密的公車路網,搭配2014年通車的輕軌捷運,以便利的轉乘機制,為愛丁堡建構完善的公共運輸系統。(編輯:謝雅竹)1080820

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱