本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高餐大畢典 林佳龍勉學子超越自我

最新更新:2020/06/18 21:56
交通部長林佳龍18日出席高雄餐旅大學舉辦的畢業典禮,他期許畢業生未來投入餐旅產業,不只是當成職業,還要不斷超越自己,成為人生志業。(高雄餐旅大學提供)中央社記者王淑芬傳真 109年6月18日
交通部長林佳龍18日出席高雄餐旅大學舉辦的畢業典禮,他期許畢業生未來投入餐旅產業,不只是當成職業,還要不斷超越自己,成為人生志業。(高雄餐旅大學提供)中央社記者王淑芬傳真 109年6月18日

(中央社記者王淑芬高雄18日電)交通部長林佳龍今天出席高雄餐旅大學畢業典禮表示,飲食文化是文化與觀光的媒介,鼓勵畢業生投入餐飲或旅宿產業不只是職業,還要超越自己,成為引以為榮的志業。

國立高雄餐旅大學舉辦畢業典禮,邀請林佳龍、高雄市議員林宛蓉等人出席。

林佳龍引用導演李安電影「飲食男女」闡釋,飲食文化是民族的記憶,也是文化與觀光最重要的媒介,愛與飲食歷久不衰,期許畢業生未來投入餐飲或旅宿產業,不只是當做職業,也要不斷超越自己,成為引以為榮的志業。

他鼓勵畢業生用不同的角度看人生,他說,不會祝福大家一帆風順,因為人生從來不會是順風,只有逆風前行,才能行穩致遠。

他舉武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情對觀光業的衝擊為例說,危機究竟是「危險」還是「機會」,取決於對人生態度與能力,樂觀的人看到希望,悲觀的人看到困難。

林佳龍期許畢業生未來投入餐旅產業,不只是當做職業,要將所學內化在餐飲發揮創意展現職人精神,不斷超越自己,成為人生志業。

高餐大代理校長孫路弘感謝林佳龍挺餐旅產業,尤其在武漢肺炎疫情中,餐旅業有交通部大力支持。他期勉畢業生「千里之行,始於足下」,未來要勇敢前行。(編輯:管中維)1090618

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族