本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

打造高雄智慧城 力推5G陳其邁邀產官學簽MOU

最新更新:2020/09/26 16:36
高雄部署5G產業,規劃在亞洲新灣區打造智慧城市發展聚落,26日邀請產官學三方共同簽訂合作意向書(MOU),市長陳其邁(後)致詞表示,高雄已超前部署提供最好服務,也會當業者最好伙伴,歡迎大家投資高雄。中央社記者洪學廣攝 109年9月26日
高雄部署5G產業,規劃在亞洲新灣區打造智慧城市發展聚落,26日邀請產官學三方共同簽訂合作意向書(MOU),市長陳其邁(後)致詞表示,高雄已超前部署提供最好服務,也會當業者最好伙伴,歡迎大家投資高雄。中央社記者洪學廣攝 109年9月26日

(中央社記者洪學廣高雄26日電)高市府力推5G產業,今天邀請產官學三方簽訂合作意向書。市長陳其邁說,高雄已超前部署提供最好服務,也會當業者最好伙伴,歡迎大家投資高雄,讓亞洲新灣區發展成5G園區。

高雄部署5G產業,規劃在亞洲新灣區打造智慧城市發展聚落,這項「5G飆速、高雄領航-技術創新與產業商機高峰論壇」今天在高雄展覽館舉行,邀請遠傳電信、西門子公司、工研院等5G、人工智慧物聯網(AIoT)業者等產官學三方,並共同簽訂合作意向書(MOU),宣示實踐「高雄5G智慧城」願景。

陳其邁致詞表示,將最瞭解產業的優秀科技人才延攬入市府,未來在亞洲新灣區設立5G AIoT智慧園區,是未來高雄最重要的目標之一,以提供端對端的試驗場域,在需求端滿足相關業者在技術上面臨的問題。歡迎業界將高雄作為最佳投資地點,市府陸續與系統整合商或國際大廠洽談投資的策略,盼結合現有資源和成功經驗,擴大傳統製造業與資通訊產業的發展機會,以期解決企業在數位轉型問題。

陳其邁說,時代發展迅速,發展智慧製造、5G應用愈快越好、越準越好,以他和副市長羅達生過去在行政院服務經驗,絕對會是業界最佳的伙伴,努力提升政府和公共服務的效能;國發會日前宣布將投入百億元於5G產業建設,市府將會大力爭取經費、與中央密切合作,也歡迎廠商提供最佳解決方案,期能快速整合謀求最大成功機會。

陳其邁談及在行政院服務時,推動大數據結合防疫系統,台灣能成功防堵疫情進入社區,智慧應用扮演重大角色,因而也帶動相關產業發展;其次,提前5G開台進度,率先投入搶佔市場。去年台灣被評為四大新創國,也期望從系統整合商到大型營運商,發揮大帶小、母雞帶小雞的效果,讓產業蓬勃發展。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

遠傳電信總經理井琪也表示,台灣5G網速在世界排名第三,也是全球前32個發展5G技術的國家。雖然很多人覺得4G網速已經夠用,但5G運用上有許多新服務,就算是不玩遊戲也能用在很多地方,例如台灣第一個遠距醫療診療合作,就能彌補偏鄉醫療不足。

今天論壇從5G產業化角度,分享電信服務與企業專網對民生和產業的影響,並探討工業5G化的解決方案,5G、AIoT智慧城市的發展策略與應用服務,以及5G技術如何藉由產業共創開發新商機。(編輯:孫承武)1090926

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族