本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

雙北醫療量能受挑戰 陳其邁允和中央及縣市府合作

2021/5/26 16:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄26日電)高雄市長陳其邁今天主持防疫會議時重申戴口罩、保持社交距離的重要性,有關雙北醫療量能面對嚴峻挑戰的問題,允諾和中央流行疫情指揮中心及縣市政府合作防疫。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,高雄市今天再增2個本土病例;陳其邁今天也談到雙北醫療量能面臨挑戰的問題。

他指出,目前疫情擴散自母親節以來,已算是第3波的傳染,呼籲從大家配合從公衛防疫手段,戴口罩、保持社交距離,希望所有民眾都遵守這項規定,而且高雄市5月15日就要求外出一定要戴口罩,而且不再勸導直接開罰。

他說,中央流行疫情中心今天和高雄市的4大醫學中心開會,面對這一波的疫情,沒有一個縣市可以倖免,台灣就是這麼大,沒有一個地方政府或是城市可以置身事外,大家感同身受:雙北面對醫療量能的挑戰,高雄市會和其它縣市政府、中央流行疫情指揮中心合作防疫。

他指出,身為醫師,要盡全力做好防疫,尤其面對英國變種病毒的高傳染率,更要做好防疫工作。

他說,高雄市禁餐廳內用、要求外帶的規定要施行至6月14日。有關工地工人反映在工地吃飯及喝水要怎麼落實戴口罩一事。

陳其邁表示,工地吃飯可以拿下口罩,但要求2人務必保持2公尺的社交距離,等飯後要再戴上口罩。他強調,要求口罩及保持社交距離是為避免封城。(編輯:黃世雅)1100526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族