本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國軍桃園總醫院群聚案增5例 全案累計45人確診

2021/7/7 16:34(7/7 17:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園7日電)桃園市今天新增11例本土個案,其中有5例為國軍桃園總醫院群聚案,全案累計共45人確診。桃園市衛生局表示,這5例皆為居家隔離期滿採檢確診,醫院何時恢復營運仍待討論。

中央流行疫情指揮中心今天宣布,國內新增39例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土病例,桃園市佔11例,相較昨天零確診,今天可說是暴增。

桃園市長鄭文燦今天下午在臉書(Facebook)直播說明疫情時表示,桃園市今天新增的11例本土個案,有8例是居家隔離期滿採檢確診,1例是在居家隔離期間有症狀採檢確診,2例是與台北某醫院有關。

桃園市政府衛生局長王文彥補充,8例居家隔離期滿採檢確診者當中,有5例是屬於國軍桃園總醫院群聚案,1例是台北果菜市場確診者的接觸者,1例是桃園交友圈群聚,1例是南投確診者接觸者。

王文彥表示,國軍桃園總醫院群聚案目前累計共45 人確診(含外縣市5人),6月26日起暫停門急診、住院以及武漢肺炎疫苗施打業務14天,是否會如期在7月10日恢復營運,還要與中央討論。

王文彥補充,2例與台北某醫院有關的個案部分,1 例是台大醫院的住院病患,因隔壁床確診被傳染,另1例是台北另一家醫院的門診病人,4次採檢有陰有陽,最後仍判定陽性,匡列陪病者居家隔離;桃園市累計確診案例848人,目前居家隔離人數262人。(編輯:張銘坤)1100707

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.12