本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

延壽國宅J區海砂都更案開拆 估5年打造490戶

2022/7/12 15:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李亨山、實習記者郭姸妤台北12日電)北市延壽國宅J區海砂都更案,經10多年都更過程今天開拆,預計5年完工,打造21層、共490戶,將成為民生社區最大規模的鋼筋混凝土地標建築。

台北市延壽國宅J區原住戶共336戶、基地面積約3035坪,民國84年經鑑定為高氯離子混凝土建築物(海砂屋),由中華工程民國101年開始推動都更,並在北市府支持下整合成功。

市長柯文哲今天在拆除典禮致詞時表示,過去都更會失敗「都是因為政府都躲起來了」,放任民間自己協調,都更從來就不是一件容易的事,若是政府把自己的角色藏起來,難度一定會提升。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

柯文哲表示,北市開始制定都更流程圖後,整體困難度就降低,秉持程序公開透明,就會發現其實北市沒有釘子戶,強調只要政府勇敢出面承擔社會責任,北市的都更就會往前走。

中華工程董事長陳瑞隆說,此案預計5年可完工,將成為民生社區最大規模的21層鋼骨鋼筋混凝土地標建築,共490戶,中華工程可分回154戶,推出約40至47坪的大三房為主力商品,符合區域性需求,延壽J區預計2023年第一季開始預售。(編輯:李亨山)1110712

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族