本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

接續最強女鬼散步路線 台灣燈會陳守娘花燈受矚目

2024/2/22 17:37(2/24 22:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2024台灣燈會在台南,高鐵燈區將在24日正式點燈,競賽燈區展出以清末府城3大奇案之一的「陳守娘顯靈」為主題的花燈,還未正式開展就掀熱議。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真  113年2月22日
2024台灣燈會在台南,高鐵燈區將在24日正式點燈,競賽燈區展出以清末府城3大奇案之一的「陳守娘顯靈」為主題的花燈,還未正式開展就掀熱議。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 113年2月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南22日電)台南市2022年、2023年連2年農曆7月推出「最強女鬼散步導覽路線」,如今清末府城3大奇案之一的陳守娘花燈,也入列台灣燈會高鐵主展區競賽燈區,未展就掀起熱議。

台灣燈會高鐵燈區2月24日點燈,競賽燈區將展出近260件花燈藝術創意作品,其中「台灣奇案-陳守娘」花燈未展掀熱議,市府將於2月24日至3月10日的週六、日及2月28日晚上7時至8時,請來專人介紹陳守娘故事及如何規劃最強女鬼散步路線巡禮。

市府表示,台南都市傳說及民間軼聞是文化傳承及城市養分,陳守娘是清末台灣奇案之一,陳守娘顯靈傳說更是台南人耳熟能詳的傳奇故事,競賽燈區「台灣奇案-陳守娘」花燈及故事解說,讓人體驗台南古都多元文化。

「陳守娘顯靈傳說」是清末府城3大奇案之一,相傳陳守娘故事發生於清道光年間,出生在辜婦媽廟附近的陳守娘,因廟宇文化薰陶,個性剛烈,成年後嫁給林壽,林壽早死,陳守娘守節不二,受辱死後化為厲鬼,甚至和神明鬥法,號稱台灣最強女鬼。(編輯:黃世雅)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台灣燈會高鐵燈區2/24點燈 交管疏運一次看
172.30.142.37