本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

哥吉拉初代主角寶田明逝世 享壽87歲

2022/3/18 12:32(3/18 13:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京18日綜合外電報導)日本老牌男演員寶田明本月14日因肺炎逝世,享壽87歲。寶田早年以花美男形象活躍於日本演藝圈,1954年出道就挑大樑,擔綱第一部「哥吉拉」電影男主角。

日本日刊體育、產經新聞報導,寶田出生於1934年4月29日,高中畢業後被東寶公司簽下進軍演藝圈,1954年正式出道就主演第一部「哥吉拉」電影,在片中飾演與怪獸哥吉拉對峙的勇敢青年而廣受矚目。

身高180公分的寶田是當年日本人少見的高挑男星,又高又帥的形象讓他大受歡迎,寶田演出的電影超過200部,代表作包括「哥吉拉」系列、「藍色山脈」等,近年也演出多部音樂劇作品。

寶田明本月10日才剛出席新主演電影「如果世界完全沒有櫻花」(暫譯)記者會,他當時坐著輪椅出席,表示自己有腰痛毛病。

多名相關人士說,寶田近年身體狀況不佳,常進出醫院,本月13日突然健康惡化,14日凌晨逝世,新電影成為他的遺作。(譯者:顧荃/核稿:陳亦偉)1110318

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
成功預測太陽風存在 天體物理學泰斗帕克94歲逝
172.30.142.66