本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳芳語大港唱KOW TOW 大支自製衣聲援烏克蘭

2022/3/27 20:35(3/27 22:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
歌手陳芳語(左)27日登上大港開唱,與大支(右)合唱歌曲KOW TOW,大支特別換上自製聲援烏克蘭的反戰上衣。(出日音樂提供)中央社記者王心妤傳真  111年3月27日
歌手陳芳語(左)27日登上大港開唱,與大支(右)合唱歌曲KOW TOW,大支特別換上自製聲援烏克蘭的反戰上衣。(出日音樂提供)中央社記者王心妤傳真 111年3月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤高雄27日電)大港開唱第2天,歌手陳芳語與大支今晚合唱KOW TOW,大支特別換上自製聲援烏克蘭的反戰上衣;閃靈樂團主唱Freddy今年則獨自現身「大雄丸」舞台,市議員黃捷驚喜同歡。

陳芳語日前宣布將與男友共同自創服裝品牌,她笑稱除了想為治裝費省錢,品牌衣服也將採用台灣製造,希望能推薦給更多人來自台灣的服裝。

這次在大港開唱和大支合作,陳芳語透露是自己主動邀約,「因為大支是大港的王,很希望可以同台。」平時居住南部的大支也為了演出,特別搭車北上彩排練習。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

大支今晚特別換上烏克蘭國旗顏色為底,印有Stop Putin, Stop War字樣的上衣表達反戰立場,「我們今晚唱的KOW TOW是在說少數民族受到迫害,和烏克蘭與俄羅斯戰爭呼應,嘻哈跟饒舌都是傳遞挺弱勢和反戰。」他也希望能製作聲援烏克蘭的相關歌曲。陳芳語稱自己是感性的人,看到烏俄相關影片都會很難過,「沒想過人生可能會有這樣的事情。」

另外,閃靈樂團今年沒有在大港開唱演出,不過主唱Freddy(林昶佐)現身「大雄丸」舞台,高雄市議員黃捷與妹妹黃榕,前立委陳柏惟也驚喜現身與樂迷同歡。(編輯:屈享平)1110327

閃靈樂團主唱Freddy(林昶佐)(中)現身大港開唱「大雄丸」舞台,高雄市議員黃捷(前左)與前立委陳柏惟(前右)也驚喜現身與樂迷同歡。(出日音樂提供)中央社記者王心妤傳真  111年3月27日
閃靈樂團主唱Freddy(林昶佐)(中)現身大港開唱「大雄丸」舞台,高雄市議員黃捷(前左)與前立委陳柏惟(前右)也驚喜現身與樂迷同歡。(出日音樂提供)中央社記者王心妤傳真 111年3月27日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族