本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本哥吉拉導演大森一樹病逝 享壽70歲

2022/11/15 18:25(11/15 18:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
以哥吉拉系列電影聞名的日本導演大森一樹,傳出11月12日病逝,享壽70歲。(圖取自維基百科共享資源,作者Dick Thomas Johnson,CC BY 2.0)
以哥吉拉系列電影聞名的日本導演大森一樹,傳出11月12日病逝,享壽70歲。(圖取自維基百科共享資源,作者Dick Thomas Johnson,CC BY 2.0)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京15日綜合外電報導)曾執導改編知名作家村上春樹成名作「聽風的歌」同名電影,及哥吉拉系列電影聞名的日本導演大森一樹,今天傳出11月12日病逝兵庫縣醫院,享壽70歲。

日本放送協會(NHK)報導,日本電影導演協會表示,大森在11月12日上午11時28分,因急性骨髓性白血病在兵庫縣西宮市一處醫院過世。

大森除了執導過「聽風的歌」,也曾執導哥吉拉系列等具話題性的作品。

大森出身大阪市,進入京都府立醫科大學就讀後,1978年執導自行創作劇本的電影正式出道。1980年大學畢業後,又以自身經驗執導一部描寫大學醫院內醫學系學生日常生活的電影「希波克拉底的門徒」引發討論。

大森以1986年上映的「戀愛的女人們」獲日本電影學院獎的最佳劇本獎及最佳導演獎,之後又以1996年上映作品二度摘下最佳導演獎。

演員小高惠美在哥吉拉系列電影中飾演女主角三枝未希,她的官方推特今天發文追悼大森。

推文附上一張大森與小高近年的合照說:「如果沒有大森導演,三枝未希不會存在於這個世上,也就不會有哥吉拉系列成為小高代表作留存在大家記憶裡,感謝您。」(譯者:黃名璽/核稿:戴雅真)1111115

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
日本最高齡翁中村茂離世 享嵩壽111歲
172.30.142.91