中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

朱軒洋奪金馬獎男配角 感謝柴智屏等人「沒你就沒我」[影]

2022/11/19 21:34(11/20 01:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第59屆金馬獎最佳男配角獎由演員朱軒洋以電影「黑的教育」奪得。中央社記者鄭清元攝 111年11月19日
第59屆金馬獎最佳男配角獎由演員朱軒洋以電影「黑的教育」奪得。中央社記者鄭清元攝 111年11月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北19日電)第59屆金馬獎男配角出爐,23歲的朱軒洋以「黑的教育」奪獎,感性謝謝所有幫助過他的導演、演員,也包含前經紀公司老闆柴智屏,「很多時候沒有你,就沒有我」。

朱軒洋打敗「咒」高英軒、「智齒」李淳、「花路阿朱媽」鄭東煥和「一家子兒咕咕叫」胡智強等對手,從3屆男配角得主黃秋生手上接過獎座。

朱軒洋先是盯著獎座「呵呵」笑了幾聲,隨後感謝前經紀公司老闆柴智屏和導演柯震東,「蠻好玩的,謝謝」。

在後台難掩開心,對於攝影師要求跳躍、擺任何姿勢來者不拒,朱軒洋感性表示,「滿幸福的,我可以站在舞台上,看著在座的各位在我面前,對我來說滿珍貴,我會記住」,強調想珍惜、好好把握留在身邊的人。

朱軒洋也接著說:「我一直很了解,記者、導演、對手演員都是成就我、滋養我的一部分」,除了感謝「黑的教育」對手演員蔡凡熙、宋柏緯外,也謝謝「下半場」的范少勳及柴姐,「很多時候沒有你,就沒有我,沒有金馬獎也不會有我」,坦言自己是很怕說錯話的人,希望趁這次機會感謝很多人。

朱軒洋在「黑的教育」裡飾演一名看似逞凶鬥狠、實際上虛張聲勢的高中生,個性吊兒啷噹、反差不小。出道才4年的朱軒洋,近年已以「下半場」、「天橋上的魔術師」、「逆局」角逐過北影男配角、金鐘男配、男主角,這回終於順利奪獎。(編輯:陳政偉)1111119

影片來源:TGHFF
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
陳銘澤獲台灣年度傑出工作者 趙德胤:不是遲來肯定是應得榮耀
172.30.142.49