本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「關於我和鬼變成家人的那件事」冥婚題材融同志情 代表台灣競逐奧斯卡

2023/8/30 16:00(11/10 17:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
電影「關於我和鬼變成家人的那件事」故事描述由演員許光漢(右)飾演的直男警察,蒐證過程將地上紅包撿起,意外牽起和林柏宏(左)飾演的同志男鬼姻緣。(金盞花大影業提供)
電影「關於我和鬼變成家人的那件事」故事描述由演員許光漢(右)飾演的直男警察,蒐證過程將地上紅包撿起,意外牽起和林柏宏(左)飾演的同志男鬼姻緣。(金盞花大影業提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北30日電)導演程偉豪執導、演員許光漢和林柏宏主演的國片「關於我和鬼變成家人的那件事」結合傳統與創新,將冥婚題材融入同志情,代表台灣角逐第96屆奧斯卡金像獎最佳國際影片。

對於「關於我和鬼變成家人的那件事」將前進奧斯卡金像獎,程偉豪告訴中央社記者,「這是一個屬於台灣的故事,非常榮幸能代表參與角逐奧斯卡,真的不敢相信。」

文化部透過新聞稿表示,今年報名奧斯卡金像獎參賽甄選的國片共有9部,經過甄選委員李亞梅、李遠、姜秀瓊、陳鴻元、聞天祥、蔡珮玲、蔣顯斌討論後,決議通過由「關於我和鬼變成家人的那件事」代表台灣參賽,推薦理由為「將傳統習俗與現代觀點巧妙結合,幽默與情感兼具,展現台灣文化及生活特色」。

「關於我和鬼變成家人的那件事」導演程偉豪結合過往作品的各類元素,將傳統的冥婚習俗和現代性別議題巧妙融合,開啟奇幻喜劇歷程,影片反映台灣多元的生活樣貌,也是台灣電影少見的類型片。

影片來源:Netflix Asia

本片在台灣上映後獲得新台幣3.6億元票房,在韓國、香港、越南等地也獲得好口碑,電影上線5天就擠進國際影音串流平台Netflix全球非英語影集排行榜第7名,在各大國際影展舉辦期間,亦獲得THE Hollywood REPORTER等國際媒體的介紹與報導。

文化部指出,「關於我和鬼變成家人的那件事」不只在亞洲各國上映獲得國際媒體良好評價,在Netflix上架後也獲得好評,期待此片代表台灣爭取奧斯卡最佳國際影片入選門票,從各國強片中脫穎而出,為國爭光。

文化部表示,台灣擁抱自由且尊重各種創作及想法,是激盪及製作電影的重要養分,未來將持續輔導產製多元類型影片,強化劇本創作媒合與人才培育,產製具台灣文化觀點的電影,提升國片的國際能見度及競爭力。(編輯:張雅淨)1120830

影片來源:Netflix Asia
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
高橋一生9月帶新作來台 岸邊露伴在羅浮經典地標入鏡
172.30.142.53