本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

電影「八戒」祖孫情動容 許光漢心疼105歲外婆

2024/5/30 13:55(5/30 14:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
藝人許光漢為電影「八戒 決戰未來」配音,他受訪表示,劇中的祖孫情讓他感觸深,配音時常想到105歲的外婆。(甲上提供)中央社記者洪素津傳真 113年5月30日
藝人許光漢為電影「八戒 決戰未來」配音,他受訪表示,劇中的祖孫情讓他感觸深,配音時常想到105歲的外婆。(甲上提供)中央社記者洪素津傳真 113年5月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪素津台北30日電)藝人許光漢近來戲約不斷,也往日本、韓國發展,他在電影「八戒」中為中文版八戒配音,劇中的祖孫情讓他感觸深,「配音時想到105歲的外婆,每次見面都覺得她又老了」。

許光漢宣傳電影「八戒 決戰未來」,而片中八戒和奶奶的戲令人動容,許光漢想到與家人的互動,感性地說:「配音時想到自己的奶奶和外婆,外婆105歲了,每次見面都覺得外婆好像又老了一點點,自己也會很感嘆,因為工作很忙,每次回去就會看到她們多長了一些白頭髮、細紋,很心疼。」

許光漢近來都在日本或是韓國工作,他表示,這次到日本感受到很不同的文化,日本觀眾朋友很內斂,很乖,因為場內不能使用手機,他們不會拿起手機拍,「有觀眾拿望遠鏡看,我也不知道看什麼,但覺得蠻特別的。」

韓國就完全不一樣,非常地熱情,每次去都會感受到不同的驚喜,會用牌子(應援版)或不同的創意,許光漢分享印象深刻的粉絲:「有一位粉絲說『我要把你的護照撕掉,讓你留在這邊!』我有和經紀人說幫我把護照鎖好。」讓許光漢感受到粉絲滿滿的熱情。

電影「八戒 決戰未來」的精神是「不當英雄、當第二名也沒關係」的老二哲學,許光漢認為:「這個理念非常好,不需要當第一,當第二也蠻好的,重點是如何輸得漂亮。」

許光漢現在紅遍亞洲,談到如何保持初心,許光漢說:「沒有特別去想說要保持初心這件事,不喜歡很刻意的事情,我的想法是遇到一個作品就好好詮釋好,專心在當下就好了,我還是會過我自己的人生,不會在乎其他人怎麼想。」(編輯:李亨山)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
「環南時候」入選紐約亞洲影展 台北萬華耀眼國際
172.30.142.110