本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

數百非洲移民遭棄置沙漠 幾乎沒得吃喝

最新更新:2018/07/16 14:33
人權團體指控阿爾及利亞當局任意逮捕並遣返來自撒哈拉以南非洲的移民,有時甚至將他們丟棄在沙漠,但阿爾及利亞政府否認。圖為尼日北部城市阿加德斯移民轉運中心一景。(圖取自OIM Niger推特twitter.com/OIM_Niger)
人權團體指控阿爾及利亞當局任意逮捕並遣返來自撒哈拉以南非洲的移民,有時甚至將他們丟棄在沙漠,但阿爾及利亞政府否認。圖為尼日北部城市阿加德斯移民轉運中心一景。(圖取自OIM Niger推特twitter.com/OIM_Niger)

(中央社尼阿美15日綜合外電報導)非洲國家尼日官員今天表示,阿爾及利亞將近600名非洲移民被丟棄在沙漠,在他們獲救前,幾乎沒有任何食物和飲水。

人權團體指控阿爾及利亞當局任意逮捕並遣返來自撒哈拉以南非洲的移民,有時甚至將他們丟棄在沙漠,阿爾及利亞政府極力否認上述指控。

尼日北部城市阿加德斯(Agadez)資深市政官員告訴法新社:「3天前,有180名奈及利亞人抵達阿加德斯,隨後又有至少400人接踵而至。」

阿加德斯是通往撒哈拉沙漠的門戶,如今成了非洲移民試圖進入歐洲的重要樞紐。

這名匿名官員說,這些包括孩童和許多婦女在內的移民「通常在惡劣的條件下」,被「丟棄」在毗鄰尼日的邊界附近。

他說:「這些移民說,他們被帶至邊界處附近丟棄。」

「(他們)獲救前,靠著最少量的糧食及飲水足足走了50公里。」

這名官員說,有些移民已經生病了,還說他們目前由尼日和其他西非國家及國際移民組織(IOM)照顧。

國際移民組織尼日代表羅波雷德(Giuseppe Loprete)推文說,他的辦事處已協助16個國家共391名移民,其中包括「被丟棄在尼日和阿爾及利亞邊界處」的象牙海岸、塞內加爾、幾內亞和喀麥隆等國公民。

但阿爾及利亞痛批這個聯合國機構。

內政部官員卡希米(Hassen Kacimi)說:「國際移民組織沒說的是,(這些移民人在阿爾及利亞時),他們什麼忙也沒幫。是阿爾及利亞向他們提供援助,分發糧食包和飲用水。」

阿爾及利亞內政部長貝都伊(Noureddine Bedoui)說:「(阿爾及利亞)向來不遺餘力地支援非洲移民,包括在人道方面,向他們提供援助和幫助。」

國際移民組織說,自今年以來,已在這個地區展開18次救援行動,拯救了3000人。(譯者:劉文瑜/核稿:陳昱婷)1070716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱