這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

反種族主義 德國人走上街頭高喊多愛少恨

最新更新:2018/10/14 12:02

(中央社柏林13日綜合外電報導)德國巴伐利亞邦地方選舉明天登場,今天來自全德各地的示威者在柏林遊行,反對種族主義及今夏以來極右團體在德東幾個城市掀起排外趨勢。

活動策劃團體號稱有24萬2000人參加示威。#unteilbar(不可分割)行動發言人哈特曼(Theresa Hartmann)表示,他們原先只預期4萬人現身,結果吸引這麼多人共襄盛舉「已經算成功了」。

今天遊行是由不同領域的聯盟所策劃,包括多個協會、工會、政黨以及國際特赦組織(Amnesty International)等人權團體。

遊行人群舉著標語牌,上面寫著「搭建橋梁、不是高築圍牆」、「聯合對抗種族主義」、「身為一個開放、自由的社會,我們是不可分割的」。在暖秋季節裡,有些人隨著流行旋律當街起舞。

德國湧進超過100萬移民,主要來自中東戰區,使得極右派反移民的德國另類選擇黨(Alternative for Germany, AfD)支持度大升,預計將在傳統上是保守派基督教社會黨(CSU)票倉的巴伐利亞地方選舉取得不錯斬獲。

德國總理梅克爾(Angela Merkel)指控,AfD黨人士利用暴力抗議者激起社會緊張。

今天活動中,也有人舉牌表示支持地中海移民救援任務,也有人揮舞標語牌,上面寫著 「多愛、少恨」、「別給納粹滋長空間」。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1071014

地機族