本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

坎普野火87死249失蹤 加州當局宣布火勢全面控制

最新更新:2018/11/26 09:18
美國加州消防當局25日表示,加州史上最致命的坎普大火,終於在消防人員努力下受到全面控制。(圖取自twitter.com/CAL_FIRE)
美國加州消防當局25日表示,加州史上最致命的坎普大火,終於在消防人員努力下受到全面控制。(圖取自twitter.com/CAL_FIRE)

(中央社洛杉磯25日綜合外電報導)美國加州消防當局今天表示,加州史上最致命且最具破壞性的坎普大火(Camp Fire)延燒逾2個星期,造成87死249失蹤,火勢終於在消防人員努力下受到全面控制。

加州森林防火廳(Cal Fire)在推特(Twitter)發布最新公告:「#坎普大火…現在百分之百被控制住了。」

11月8日開始延燒的坎普大火已造成87人喪命,失蹤人數則從23日的474人,大幅下修至目前的249人。

坎普大火的焚燒面積達到15萬3336英畝,並燒毀近1萬4000間民房和數百棟其他類型建築物。

火場在過去幾天降下大雨,雖然有助於撲滅剩餘火勢,但也讓救難人員搜尋遺體更為困難。

坎普大火是近幾週來侵襲加州的第2場大型野火,洛杉磯附近馬利布地區(Malibu)發生的「伍爾西大火」(Woolsey Fire)則造成3人喪命。

坎普野火形成的滾滾濃煙,迫使舊金山部分學校在本月稍早停課,且必須關閉著名的市區纜車和惡魔島(Alcatraz Island)。

加州州長布朗(Jerry Brown)曾警告,受到全球暖化影響,預計加州可能會發生越來越多大型野火。

在宣布完全控制坎普大火火勢之前,加州當局已開始讓居民返回部分受災最嚴重的地區,以查看他們住家的毀損狀況。(譯者:陳彥鈞/核稿:陳昱婷)1071126

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱