本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反控李顯龍 星國部落客:李顯揚捐訴訟費

最新更新:2018/12/27 22:56

(中央社記者黃自強新加坡27日專電)新加坡總理李顯龍控告部落客梁實軒涉嫌誹謗,但梁實軒反控他濫用司法程序,請求名譽損害賠償。梁實軒聲稱,他已獲李顯龍的弟弟李顯揚捐助訴訟費用。

李顯龍與梁實軒互控案,近日成為新加坡媒體關注焦點。李顯龍對梁實軒提出的誹謗訴訟及損害賠償案件,新加坡法院將於明年1月7日進行審前會議。

新加坡財務顧問梁實軒今年11月7日在臉書(Facebook)上分享馬來西亞社群媒體網站The Coverage一篇李顯龍成為一馬發展公司(1MDB)弊案中「主要調查對象」的報導。李顯龍對梁實軒提出誹謗訴訟,請求名譽損害賠償。

不過,梁實軒也反控李顯龍濫用司法程序,要求名譽損害賠償。

新加坡「聯合晚報」報導,梁實軒訴狀聲稱這則報導不是他撰寫的,他只是轉載報導,沒有渲染或評論,也沒說轉載的報導內容屬實。

梁實軒表示,他只在臉書轉載這則報導3天,並在接獲資訊通信媒體發展局(IMDA)通知後隨即撤下,李顯龍與新加坡政府也早已聲明相關報導不實,一般民眾也都知情。他因此反控李顯龍濫用司法程序。

新加坡總理新聞祕書張儷霖表示,全案已交由法院審理,李顯龍會針對案情最新發展持續向律師諮詢法律意見。

報導說,梁實軒不僅公開銀行帳號籌措訴訟費用,還透露故總理李光耀的次子李顯揚已率先捐助訴訟費用。報導表示,李顯揚未回覆媒體有關詢問與查證內容。

不過,有新加坡網路媒體聲稱,他們曾向李顯揚查證,獲對方證實,但沒透露款項金額。

新加坡內政部長兼律政部長尚穆根(K. Shanmugam)11月曾表示,這些報導對新加坡進行荒謬指控,透過隱晦手段發布假訊息,意圖破壞政府與李顯龍聲譽。他表示,政府嚴肅看待這類荒謬指控。(編輯:郭中翰)1071227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱