本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄商人斥資百萬美元設庇護所 收容獅子鱷魚熊鹿

最新更新:2018/12/28 17:51

(中央社俄羅斯拉普波洛佛28日綜合外電報導)從機場逃脫的一頭母獅、垃圾場發現的一隻鱷魚和被流浪狗攻擊的一隻麋鹿,這些動物都在俄羅斯一座獨特私人收容所找到庇護。

商人費多羅夫(Alexander Fyodorov)2009年在聖彼得堡(Saint Petersburg)郊外設立動物收容所威勒斯中心(Veles centre),數十隻熊也是收容動物之一。費多羅夫表示,這項計畫投入超過100萬美元(約新台幣3100萬元)。

他在拉普波洛佛(Rappolovo)的這座收容所說:「我們的目標是醫治這些野生動物,讓牠們能再度自力更生,如果可能的話,野放牠們。」拉普波洛佛距離俄羅斯第2大城聖彼得堡20公里。

費多羅夫說:「部分動物是發生意外後被發現,其他則是被棄養。有時候,牠們的故事就像電影情節般。」

一個特別戲劇化故事是一隻名叫埃薩(Elza)的母獅,牠去年12月從聖彼得堡甫爾可伏機場(Pulkovo Airport)逃脫。

費多羅夫說:「車臣一名商人把埃薩從車臣首府格羅茲尼(Grozny)寄往聖彼得堡給他的朋友當作新年賀禮。」

但啟程前給這隻母獅服用的安眠藥太早失去藥效,母獅在機場從籠子逃脫。

雖然埃薩隨即被抓回去給牠的新飼主,但新飼主很快就瞭解到「他不可能飼養一隻獅子」,因此把牠帶去收容所。

當時,在家裡飼養野生動物不是違法行為,但俄羅斯最近制定一項法律,從明年開始禁止飼養野生動物。

收容所內一隻名叫吉娜(Gena)的鱷魚,只知道是在城市北方一座垃圾場發現,其餘背景不詳。(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)1071228

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱