本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

習近平訪法 與馬克宏共籲加強歐中合作

最新更新:2019/03/26 04:05

(中央社巴黎25日綜合外電報導)中國國家主席習近平和法國總統馬克宏今天呼籲,加強歐洲聯盟與中國的合作。此時中國在歐洲的大筆投資已使歐洲方面日益緊張。

馬克宏在艾里賽宮(Elysee)與習近平會談後,主張建立「歐洲與中國的堅定夥伴關係」;並說,這種關係必須建立在「強有力的多邊主義」以及「公平與平衡」的貿易基礎上。

習近平則強調,「一個團結和繁榮的歐洲符合我們對世界多極化的願景」;並說,「中國永遠支持歐洲統合與發展」。

在習近平和馬克宏發表談話之前,雙方簽署了十多項有關核電、文化交流和清潔能源的協定;並簽署一項合約,由中國向空中巴士公司購買290架A320和10架A350飛機。(譯者:張佑之)1080326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱