本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟公布人工智慧道德準則

最新更新:2019/04/08 23:26

(中央社布魯塞爾8日綜合外電報導)歐洲聯盟尋求推廣人工智慧(AI)產業的同時,今天發布人工智慧道德準則。歐盟的AI產業發展已落後中國和美國。

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)揭露提升對AI信心的架構,保證諸如不會拿歐盟公民個資,做出傷害他們的事。

歐盟執委會副主席恩席普(Andrus Ansip)說:「有道德的AI是雙贏立場,可以成為歐洲的競爭優勢:作為人們可以信任的以人為本AI領導者。」

歐盟執委會徵詢獨立專家意見後,在這份道德準則中列出「值得信賴AI」的7個關鍵條件。

其中一條就是保證不會拿公民個資,做出傷害或歧視他們的行為。

此措施也要求建立對AI系統的究責機制,確保AI演算法足夠安全可靠,得以因應錯誤和不一致性。

歐盟執委會現在以在產業、研究和公共主管當局試行為目標,測試這7個關鍵條件。其他國家的企業和國際組織也會參與測試。(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1080408

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族