本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

火力居下風 墨西哥當局被迫釋放大毒梟之子

最新更新:2019/10/19 09:38

(中央社墨西哥市17日綜合外電報導)墨西哥安全部隊今天在古里亞坎市一度捕獲大毒梟「矮子」古茲曼的兒子歐維迪歐‧古茲曼,但遭到黑幫包圍攻擊,安全部隊火力不及對方,被迫釋放歐維迪歐。

古里亞坎市(Culiacan)是古茲曼創辦的西納羅亞(Sinaloa)販毒集團所在地。

墨西哥公共安全部長杜拉索(Alfonso Durazo)表示,國家衛隊(National Guard)30名成員在距離墨西哥市595公里的古里亞坎市一個區域巡邏時,遭販毒集團成員從一座民宅開火攻擊。

墨西哥國家衛隊也開火反擊,並攻入這座民宅,發現包括歐維迪歐‧古茲曼(Ovidio Guzman)在內的4名販毒集團成員。歐維迪歐在美國被控毒品交易。

古茲曼家族的律師梅沙(Jose Luis Gonzalez Meza)表示,古茲曼家族告訴他「歐維迪歐還活著,且已被釋放」,但他並不知道詳細的事發經過情形。

歐維迪歐‧古茲曼目前的下落不明。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1081018

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱