本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國武漢肺炎防疫官員家中身亡 確切死因待調查

最新更新:2020/02/27 13:21
韓國全州一名武漢肺炎疾病防疫公務員27日凌晨被發現在家中死亡。圖為防疫人員(非當事人)在光州法院進行消毒。(韓聯社提供)
韓國全州一名武漢肺炎疾病防疫公務員27日凌晨被發現在家中死亡。圖為防疫人員(非當事人)在光州法院進行消毒。(韓聯社提供)

(中央社首爾27日綜合外電報導)韓國全州一名2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)防疫公務員今天凌晨被發現在家中死亡,死者近日曾向妻子表示因防疫工作繁重感到疲憊,警方正在調查確切死因。

韓聯社報導,這名43歲公務員今天凌晨1時11分左右被妻子發現倒臥在家中,報警後仍不治。

全州市政府指出,從20日出現全州第2例確診後,這名公務員開始支援新天地教會採檢相關行政教育與廳舍防護等工作,連週末都得加班,26日也是超過晚上11點才下班返家。

公務員的妻子也表示,先生最近曾跟她說,因為武漢肺炎相關業務繁多而感到疲憊。

警方表示,將交由國立科學搜查研究院,調查這名公務員的確切死因。(譯者:廖禹揚/核稿:陳惠珍)1090227

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱