本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防疫情擴散 印度關閉泰姬瑪哈陵等古蹟博物館

最新更新:2020/03/17 18:47

(中央社記者康世人新德里17日專電)印度近來每天都出現新增武漢肺炎確診病例,累計病例已達125例。印度當局今天起關閉知名的觀光勝地泰姬瑪哈陵及其他古蹟與博物館至31日。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情升溫,根據印度衛生與家庭福利今天截至上午11時的統計,印度累計確診病例達125例,其中有2人死亡。

為控制武漢肺炎疫情蔓延,印度先是暫時取消所有外國旅客的入境簽證效力,且多個省市關閉戲院、電影院、夜店等娛樂場所。

印度旅遊部宣布,泰姬瑪哈陵(Taj Mahal)等古蹟和博物館從今天起對外關閉。

印度旅遊部長巴特爾(Prahlad Singh Patel)昨晚推文宣布,所有售票的古蹟和博物館將關閉到31日。這項命令也包括目前每天被限制只容許4萬名旅客造訪的泰姬瑪哈陵。

聯合國教科文組織1993年把泰姬瑪哈陵列入世界遺產,並稱泰姬瑪哈陵是「印度穆斯林藝術的瑰寶奇葩」、「世界遺產中令世人讚嘆的經典傑作之一」。

泰姬瑪哈陵每年吸引6、7百萬人參觀,包括美國總統川普一家人2月下旬也剛造訪泰姬瑪哈陵。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

為了避免這座人類文化藝術瑰寶因遊客太多而受到損害,印度政府在2019年開始限制每天進入泰姬瑪哈陵的旅客人數上限為4萬人,每人參觀時間只有3個小時。

不過,即使印度中央政府為了對抗疫情,已暫時取消所有外國旅客入境簽證效力,但泰姬瑪哈陵每天仍有許多印度遊客進入參觀,當局雖已在入口實施體溫篩檢,但仍擔心此地和其他古蹟、博物館會成為疫情傳播的熱點,因而決定暫時關閉所有古蹟和博物館。(編輯:周永捷)1090317

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族