本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本疫情趨緩 東京晴空塔奈良東大寺等解禁

最新更新:2020/06/01 16:20

(中央社東京1日綜合外電報導)日本境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情趨緩,包括東京晴空塔、北海道旭山動物園、奈良東大寺、日光市東照宮等知名設施,今天相繼開放民眾入場參觀。

日本放送協會(NHK)報導,位於北海道旭川市的旭山動物園,從4月上旬閉園以來,今天重新開放,吸引不少民眾入園參觀。園方除了在容易造成人群聚集的地上貼有保持社交距離的記號,也備有消毒液及消毒踏墊等物品。

從3月開始暫停開放的東京晴空塔今天恢復營業,除了在入口處量測民眾體溫,也籲請民眾配戴口罩(幼童除外);原本同時間能開放2000人進入的觀景台,目前也限制僅開放2到3成民眾進入。

東京都內的健身中心、電影院及燒烤店等,都在停業約2個月後重新營業。燒烤店在座位區設置透明擋板防疫;健身中心對健身器材等進行消毒;電影院採勤消毒、間隔入座等方式防疫。

位於東京都澀谷區的知名百貨公司,在停業約2個月後重新營業,隨著受年輕人歡迎的百貨公司恢復營業,將為這幾個月的人潮移動帶來變化。

位於奈良市的東大寺,知名的大佛殿時隔1個多月重新開放民眾參觀,但每天開放時間較往常縮短2個半小時,且考量人潮可能聚集,暫時不開放大家鑽殿內知名的柱洞。

屬於世界遺產的京都府宇治市平等院,也在間隔約2個月重新開放參觀。院方除了在詢問處附近設置消毒液,也對進入鳳凰堂的民眾檢測體溫,每次入內人數也減少一半到20人。

同樣是世界遺產的櫪木縣日光市東照宮、輪王寺及二荒山神社,今天在時隔一個半月重新開放參觀。

廣島市的原爆資料館,時隔約3個月重新開放民眾參觀,但目前為避免密切接觸等情況,30分鐘內最多只讓100人入館,並在入口處設置紅外線熱成像儀器監控體溫。

比較特別的是,靜岡縣鄰接神奈川縣的熱海市國道(類似台灣的省道)沿線,從疫情延燒的4月29日起設有不少寫有「現在請不要來靜岡」的招牌及布條,呼籲民眾不要跨縣市移動。

但隨著疫情趨緩,靜岡縣政府委託的業者今天已撤除這些看板與布條。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1090601

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族