本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度武漢肺炎死亡人數攀升 新德里火葬場燒不停

最新更新:2020/06/06 20:13

(中央社新德里6日綜合外電報導)隨著印度首都新德里感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)死亡人數持續上升,火葬場為了因應持續送進來的遺體而營運到深夜。

法新社報導,新德里最大、最古老的火葬場Nigambodh Ghat在露天場地焚燒遺體,冒出的濃煙刺痛在旁等待的工作人員與哀悼者雙眼。

從醫院運來的遺體不斷增加,迫使這座位於歷史景點紅堡(Red Fort)旁的火葬場不得不延長營運時間。火葬儀式從上午8時開始,一路焚燒到深夜。

印度是全球疫情最嚴重的國家之一,迄今大約24萬人感染、逾6700人死亡。根據官方數據,德里地區約650人病故,但是媒體和殯葬業者表示,實際人數還要多出數百人。

經營Nigambodh Ghat火葬場的委員會表示,兩個月內就經手超過500具確診病患遺體。

火葬場管理委員會的古普塔(Suman Kumar Gupta)表示,參加葬禮的家屬必須在入口處排隊通過「消毒通道」,為了火葬儀式等上好個幾小時。

古普塔說:「他們希望加快速度,但我們只有3座焚化爐在運作。」用焚化爐火化一具遺體至少需要2小時,比傳統火葬柴堆的火化方式快許多。

火葬場隨處都能感受到壓力的氛圍,有些救護車從醫院一次載來4、5具遺體,據說患者遺體已經多到醫院的太平間放不下。

1名救護車司機告訴法新社,有好幾次他不得不把載著滿車遺體的救護車停在Nigambodh Ghat火葬場,等待一整夜,因為火葬場無法立即安排火化,而這些屍體也不可能再載回醫院。

在疫情爆發前,愛好傳統的印度人排斥用現代的焚化爐進行火葬,如今他們擔心疾病傳播的風險,希望透過快速且有效率的方法火化。

古普塔說:「以前我們一天只需要處理4到5具遺體,還得努力說服民眾使用。如今情勢大不同。」

古普塔擔心缺乏防護設備的火葬場員工置身感染風險,但這些人看起來卻老神在在。

火葬場員工夏瑪(Sanjay Sharma)看著身旁悲傷的家屬,抽著香菸表示,他確信德里疫情還會惡化下去。

他說:「但我們確保會以尊重的態度對待死者,這是我們至少能為傷心欲絕的家屬所做的事。」(譯者:陳怡君/核稿:陳昱婷)1090606

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀