本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普擬簽署維吾爾人權法案 可制裁中國官員

最新更新:2020/06/09 10:05
知情人士8日透露,美國總統川普計劃簽署法案,允許制裁應為壓迫維吾爾族穆斯林負責的中國官員,但消息來源未提到簽署法案的時間表。(中央社檔案照片)
知情人士8日透露,美國總統川普計劃簽署法案,允許制裁應為壓迫維吾爾族穆斯林負責的中國官員,但消息來源未提到簽署法案的時間表。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)知情人士今天透露,美國總統川普計劃簽署法案,允許制裁應為壓迫維吾爾族穆斯林負責的中國官員,但消息來源未提到簽署法案的時間表。

美國聯邦參議院及眾議院上個月在跨黨派支持下,陸續通過「2020年維吾爾人權政策法案」(Uyghur Human Rights Policy Act of 2020),內容是允許制裁應為鎮壓中國新疆省維吾爾及其他穆斯林族群負責的官員;聯合國估計超過100萬名穆斯林受困於當地拘留營。

中國駐華府大使館重申先前聲明表示,這項法案「公然抹黑中國的反恐及去極端化措施,並嚴重干預中國內政」,中國「深感遺憾並堅決反對」。

中國大使館表示:「我們呼籲美國立即更正錯誤,停止利用新疆相關議題干涉中國內政,不要進一步走上歧途。」

美中關係近期趨於緊張,原因包括2019冠狀病毒疾病(COVID-19)起源地之爭,以及中國最近意圖透過強推香港版國安法立法來限制香港自由。

中國否認處理疫情失當,並指美國應停止干預香港及中國事務。

共和黨籍的川普近期下令政府展開程序,取消美國給予香港的特殊待遇,以懲罰中國,還說美方會制裁被認定扼殺香港自由的個人。

但川普上週說,他並未考慮因北京強推港版國安法就對中國國家主席習近平個人施以制裁。(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1090609

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族