本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國武漢肺炎新增54例 KT及三星員工也確診

最新更新:2020/07/02 21:22
韓國非首都圈武漢肺炎疫情持續擴大,位於首爾的電信公司KT、三星集團子公司三星SDS也接連出現員工確診。圖為民眾在大田廣域市一間小學接受採檢。(韓聯社提供)
韓國非首都圈武漢肺炎疫情持續擴大,位於首爾的電信公司KT、三星集團子公司三星SDS也接連出現員工確診。圖為民眾在大田廣域市一間小學接受採檢。(韓聯社提供)

(中央社首爾2日綜合外電報導)韓國今天通報新增54例染疫,主因非首都圈武漢肺炎疫情持續擴大;位於首爾的電信公司KT、三星集團子公司三星SDS也接連出現員工確診,緊急關閉辦公室,要求員工返家工作。

韓聯社報導,韓國中央防疫對策本部通報,截至凌晨零時,境內確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)新增54例,包括44例社區感染及10例境外移入,其中社區感染案例有一半位於光州,其餘半數分別位於首爾(13例)、京畿道(5例)、忠清南道(2例)、大邱(1例)及大田(1例)。

境外感染案例包括入境檢疫確診2例,京畿道5例、大邱2例、忠清南道1例。

光州確診案例急速增加,主要為宗教設施、上門推銷業者、療養設施等相關案例,近5天內累計確診39例,其中甚至有許多患者感染途徑不明,疫情可能持續擴大。

首爾與京畿道等首都區內新增案例,則多為先前發生的教會群聚感染相關案例。

此外,電信業者KT及三星SDS都出現員工確診。KT位於首爾市光化門的辦公大樓東館員工,因曾接觸確診者而接受採檢,今天出爐結果為陽性,KT已對該名員工工作區域進行消毒,並安排鄰棟大樓員工即日起也暫時在家遠距工作。

位於首爾市松坡區的三星SDS辦公大樓也有一名員工昨天開始發燒,今天上午確診,不過這名員工6月29日下班後就感到身體不適,30日起請假在家休息。

三星SDS今天上午已要求所有員工返家,將暫時封閉辦公大樓進行消毒,按照當局規定實施在家遠距工作等措施。相關人士表示,當局目前仍在確認確診者感染途徑與在公司內的接觸史。

韓國至今確診1萬2904例,死亡人數維持282例,1萬1684例已痊癒解除隔離,隔離治療中人數降至938例。(譯者:廖禹揚/核稿:盧映孜)1090702

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀